[Aller au menu]


Restauration scolaire : du Bio dans les assiettes

Le 04 janvier 2019

Fort de 23% de produits Bio servis dans ses restaurants scolaires, le Sivom du Haut-Médoc a été labellisé en septembre « Etablissement Bio engagé » par Interbio Nouvelle Aquitaine. Ce label vient acter les efforts réalisés depuis des années par ses communes membres (Blanquefort, Bruges, Le Pian-Médoc, Le Taillan-Médoc, Ludon-Médoc et Parempuyre) en faveur d’une restauration collective de qualité. Concrètement, au-delà des produits Bio, les aliments entrant dans la composition des plats sont frais et labellisés ou certifiés (Label Rouge, filière Bleu Blanc Coeur). Aucun élément ne contient d’huile de palme ou d’huile hydrogénée.
Cette labellisation intervient quelques mois après la mise en place de barquettes 100% végétales et compostables pour livrer et réchauffer les plats en provenance de la cuisine centrale en remplacement des barquettes en plastique couramment utilisées. Une première nationale...